MISA NOVENA KEBANGSAAN DAN NOVENA PEMBANGUNAN GEREJA MEDARI

/ February 20, 2023

Romo Ar. Yudono Suwondo, Pr Romo Vikep Jogja Barat memimpin Misa Pembukaan Novena Kebangsaan bersamaan dengan Novena Pembangunan Gereja St Yoseph Medari

Syukur atas Katolik Indonesia

Indonesia akan menyambut tahun politik 2024. Sebagai bagian dari bangsa Indonesia, Gereja Katolik St Yoseph Medari mengadakan Misa Novena Kebangsaan untuk mendoakan kedamaian dan keutuhan bangsa. Novena Kebangsaan dilaksanakan selama 9 bulan, diawali pada Februari 2023. Tema Novena Kebangsaan yang pertama adalah Syukur atas Katolik Indonesia.

Dipimpin oleh Romo Vikep Jogja Barat, Romo Ar. Yudono Suwondo, Pr, Misa Pembukaan Novena Kebangsaan bersamaan dengan Novena Pembangunan Gereja St Yoseph Medari itu diadakan di Gereja St Yoseph Medari pada Minggu 19 Februari 2023 jam 07.00.

Misa berlangsung dengan khidmat dan gereja dipenuhi umat sampai ke samping gedung gereja. Tahun 2023, pembangunan gereja baru St Yoseph Medari dimulai. (Yacinta Kirana D. W.)